Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação |
Apreciada em todo o estado, a sopa é preparada de um dia para o outro, inicialmente com os mocotós limpos e cozidos até ganhar maciez. São deixados para descansar em pimenta-do-reino e coloral. Após esta etapa, são acrescentados ao caldo massa de sopa, verduras e limões. Ao preparar essa receita, você estará se sentindo em Aracaju, curtindo a brisa do mar e todas as belezas da capital sergipana.
Ingredientes:
10 mocotós
5 kg de batata
4 kg de cenoura
2 molhos de couve
4 molhos de coentro
2 kg de tomate
1 kg de cebola
½ kg de repolho
1 talhada de abóbora
1 pacote de massa de sopa
3 pimentões
1 kg de massa de sopa
2 colheres de sopa de pimenta do reino
Sal e colorau a gosto
Suco de 5 limões
Como fazer:
Lave os mocotós e coloque-os em água para cozinhar. Retire e ferva novamente com água, adicionando colorau e a pimenta-do-reino. Faça isso um dia antes do preparo da receita. Deixe os mocotós dentro da água de um dia para o outro.
Retire os mocotós da água e coloque as verduras. Deixe tudo cozinhando. Acrescente a massa de sopa. Assim que a sopa estiver com aspecto de pronta, coloque o suco de 5 limões. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente novamente o mocotó.
Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br