Eisbein - Foto: Cozinha Santa (Divulgação) |
É o joelho do porco, utilizado como ingrediente principal na gastronomia alemã. Faz parte de diversas receitas podendo ser preparado assado, cozido ou frito. Dentre os variados pratos, o mais tradicional é cozinhar, por aproximadamente cinco horas, o joelho dianteiro do porco com especiarias, tais como cominho, louro, pimenta da jamaica e outros.
Ingredientes:
4 joelhos de porco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica
Uma pitada de pimenta do reino
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de cheiro verde
3 dentes de alho cortados ao meio
3 cebolas grandes cortadas em quartos.
Como fazer:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe até a carne ficar bem macia, juntando mais água quente, se for necessário e tire do fogo. Coloque os joelhos de porco bem quentes em pratos individuais, regue com um pouco do molho e leve imediatamente à mesa. Sirva acompanhado de chucrute e batatinhas cozidas com casca.
Fonte: http://cheffafa.blogspot.com.br