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Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon

O Paraná foi ocupado por imigrantes de diferentes países, mas a maior influência veio da imigração européia, sobretudo de poloneses e ucranianos, que além de alguns costumes, trouxeram muitos de seus pratos típicos. Assim, consequentemente, grande parte dos pratos paranaenses têm a carne como ingrediente principal. Um bom exemplo disso é o “pierogi” (também chamado de pastel polonês), um prato de origem polonesa que consiste numa massa cozida e recheada com batata e requeijão, e os “bigos”, um prato de carne de porco cozida em pedaços com chucrute (conserva de repolho fermentado).

Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Boi no rolete - Foto: Max Schmoller
Boi no rolete - Foto: Max Schmoller
Leitão Maturado -  Foto: Divulgação
Leitão Maturado - Foto: Divulgação
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