Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon

O Paraná foi ocupado por imigrantes de diferentes países, mas a maior influência veio da imigração européia, sobretudo de poloneses e ucranianos, que além de alguns costumes, trouxeram muitos de seus pratos típicos. Assim, consequentemente, grande parte dos pratos paranaenses têm a carne como ingrediente principal. Um bom exemplo disso é o “pierogi” (também chamado de pastel polonês), um prato de origem polonesa que consiste numa massa cozida e recheada com batata e requeijão, e os “bigos”, um prato de carne de porco cozida em pedaços com chucrute (conserva de repolho fermentado).

Churrasco de chão - Foto: Cassiane Seghatti
Churrasco de chão - Foto: Cassiane Seghatti
Barreado - Foto: Joel Rocha
Barreado - Foto: Joel Rocha
Bownie de Peão -  Foto: Blog Mesa Dividida
Bownie de Peão - Foto: Blog Mesa Dividida
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
Carro-chefe da gastronomia paranaense, o Barreado é feito com cortes menos nobres de carne bovina, como acém e músculo, que, junto com outros ingredientes, são cozidos em uma panela de barro por mais...Saiba mais
O churrasco pode ser um conhecido gaúcho, mas foi no Paraná que ele ganhou variedade. Esse costume de cozinhar a carne em um buraco vem desde os índios que viviam na região da cidade de Campo Mourão...Saiba mais
A Festa do Leitão Maturado é umas das maiores festas gastronômicas do estado. O prato principal consiste na carne suína, que recebe o preparo de maturação — processo que antecede a defumação...Saiba mais
Destinos Paraná
Publicidade