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Brownie de Pinhão

Bownie de Peão -  Foto: Blog Mesa Dividida
Bownie de Peão - Foto: Blog Mesa Dividida

O pinhão é uma semente altamente versátil. Originário das araucárias, pode ser servido não só assado, mas também figura como ingrediente indispensável em várias receitas paranaenses, como, por exemplo, o nhoque de batata com carne de panela e pinhão. Ingrediente saboroso, com uma textura diferenciada. A semente símbolo do Paraná é versátil na cozinha, usada como base para pratos doces ou salgados.

Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete

Como fazer:
Bata o açúcar, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Adicione, aos poucos, a farinha e o chocolate amargo em pó. Mexa. Acrescente o pinhão moído e triturado. Mexa mais um pouco. Na sequência, é a vez da essência de baunilha. Se preferir pode substituir por essência da baunilha, rum ou conhaque. Por último vai o fermento em pó. Massa pronta ela leva uns 40 minutos para assar à 180 graus. Enquanto o brownie assa, prepare a cobertura. É simples. Bata água, açúcar e emulsificante de sorvete até a mistura ficar homogênea. Para decorar polvilhe com mais pinhão moído.

 

Fonte: Caminhos do Campo

Bownie de Peão -  Foto: Blog Mesa Dividida
Bownie de Peão - Foto: Blog Mesa Dividida
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