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Virado à Paulista

Virado à Paulista - Foto: Guanabara Bar (Comberg)
Virado à Paulista - Foto: Guanabara Bar (Comberg)

Também conhecido apenas como “virado”, é uma receita típica caipira da cidade de São Paulo, normalmente preparada com sal, alho, cebola, feijão cozido e refogado com gordura. Depois acrescenta-se farinha de mandioca até que ela absorva toda a gordura. Ovos fritos, linguiça, torresmo, couve e costela de porco são os acompanhamentos mais usados na hora de servir.

 ingredientes:

    3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
    1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)
    3 dentes de alho (amassados)
    1 cebola média (picada)
    ½ xícara (chá) de bacon em cubos
    ½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
    ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    ½ xícara (chá) de coentro picado
    1 xícara (chá) de farinha de milho
    sal a gosto

Bisteca:

    ½ xícara (chá) de cachaça
    3 bistecas
    1 limão
    3 dentes de alho
    ½ colher (chá) de sal
    óleo para fritar

Banana à Milanesa:

    3 bananas nanicas
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 ovos batidos
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    Óleo para fritar

Couve:

    1 colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho
    1 maço de couve (fatiada)
    Sal a gosto

Demais Ingredientes:

    arroz branco (pronto)
    Torresmo (frito)
    3 ovos fritos (fritos)

Como fazer:


Feijão

Na panela acrescente o óleo, bacon e depois a calabresa. Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e acrescentar 2 xícaras de água, sal a gosto, coentro e cheiro verde, e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bisteca

Temperar as bistecas com o suco do limão, cachaça, alho e sal. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Banana

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Couve

Em uma panela pré-aquecida acrescentar o azeite, alho e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

 

Fonte: www.receitas.com

Virado à Paulista - Foto: Guanabara Bar (Comberg)
Virado à Paulista - Foto: Guanabara Bar (Comberg)
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