Virado à Paulista - Foto: Guanabara Bar (Comberg) |
Também conhecido apenas como “virado”, é uma receita típica caipira da cidade de São Paulo, normalmente preparada com sal, alho, cebola, feijão cozido e refogado com gordura. Depois acrescenta-se farinha de mandioca até que ela absorva toda a gordura. Ovos fritos, linguiça, torresmo, couve e costela de porco são os acompanhamentos mais usados na hora de servir.
ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)
3 dentes de alho (amassados)
1 cebola média (picada)
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto
Bisteca:
½ xícara (chá) de cachaça
3 bistecas
1 limão
3 dentes de alho
½ colher (chá) de sal
óleo para fritar
Banana à Milanesa:
3 bananas nanicas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Couve:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 maço de couve (fatiada)
Sal a gosto
Demais Ingredientes:
arroz branco (pronto)
Torresmo (frito)
3 ovos fritos (fritos)
Como fazer:
Feijão
Na panela acrescente o óleo, bacon e depois a calabresa. Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e acrescentar 2 xícaras de água, sal a gosto, coentro e cheiro verde, e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bisteca
Temperar as bistecas com o suco do limão, cachaça, alho e sal. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Banana
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Couve
Em uma panela pré-aquecida acrescentar o azeite, alho e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
Fonte: www.receitas.com