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Caipirinha

Caipirinha - Foto: Mariane Rossi (G1)
Caipirinha - Foto: Mariane Rossi (G1)

A bebida é conhecida em internacionalmente e seus ingredientes são limão-taiti com casca, açúcar, gelo e cachaça. Servida na maioria dos bares brasileiros, geralmente é preparada para um copo por vez, já que não tem uma dosagem fixa, fazendo com que os ingredientes não se misturem regularmente.

As receitas de caipirinha do premiado barman Souza são mais simples de fazer do que seu sabor incomum denuncia. Veja abaixo, como chegar a misturas deliciosas:

Limão

- 1 limão tahiti bem verde

- 2 colheres (sobremesa) de açúcar

- 75 ml de cachaça, vodca ou saquê

Corte as laterais do limão, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque num copo e acrescente o açúcar. Macere levemente e acrescente gelo e cachaça. Misture bem.

Caju com limão

- 1/2 caju

- 1/2 limão tahiti

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 70 ml de cachaça, vodca ou saquê

Corte o caju o limão em fatias finas. Junte as duas frutas no copo e acrescente o açúcar. Macere levemente e acrescente cubos de gelo até o topo do copo. Preencha com o destilado de sua preferência e mexa bem - um bom mexedor, vale dizer, pode ser um palito de picolé. Dica: caso escolha cachaça, invista em um rótulo de baixo teor alcoólico, como a Claudionor, que casa bem com frutas cítricas.

Tangerina com pimenta

- 1/2 tangerina

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 pimenta dedo-de-moça

- 70 ml de cachaça, vodca ou saquê

Fatia a tangerina em pedaços finas, acrescente o açúcar, macere levemente e encha o copo de gelo. Corte uma pimenta dedo-de-moça e coloque-a na lateral do copo. Dica de cachaça: Germana.

Três limões

- 1/2 limão tahiti

- 1/2 limão-siciliano

- 1/2 limao-galego

- 2 colheres (sobremesa) de açúcar

- 75 ml de cachaça, vodca ou saquê

Macere os limões cortados em fatias finas, sem miolo num copo alto. Encha o copo com cubos de gelo e mexa bem.

Lichia com limão

- 5 lichia sem casca e sem caroço

- 1/2 limão tahiti

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 70 ml de vodca ou saquê

Corte as lichias no meio para tirar a casca e o caroço. Dependendo do tamanho da fruta, você pode usar oito unidades. Acrescente o limão e a açúcar e macere tudo. Preencha o copo com gelo e complete com vodca ou saquê, que harmonizam melhor com a lichia.

 

Fonte: barman Souza - Por: Redação VEJA SÃO PAULO

Caipirinha - Foto: Mariane Rossi (G1)
Caipirinha - Foto: Mariane Rossi (G1)
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