Sanduiche Baurú - Foto: Divulgação |
O nome desse lanche era o apelido de Casimiro Pinto Neto, um radialista natural da cidade de Bauru, no interior do estado de São Paulo. Foi Casimiro quem propôs a criação do sanduíche ao garçom de um restaurante que ele costumava frequentar no Largo do Paissandu, na capital paulista. A receita original levava rosbife, picles, fatias de tomate, queijo mussarela derretido, presunto, orégano e sal, tudo isso recheando um pão francês sem miolo. Hoje em dia existem diversas adaptações do sanduíche, mas nem todos são considerados legítimos.
Ingredientes:
70 gr de rosbife
45 gr de queijo estepe
quanto baste de pepino em conserva
quanto baste de tomate em rodelas
1 unidade(s) de pão francês
45 gr de queijo prato
45 gr de queijo suiço
Como fazer:
Rosbife - Peça inteira de lagarto assado em fogo alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto por dentro.
Queijo - Mistura-se proporções iguais dos três tipos de queijo e cozinha-se em água com manteiga até completa mistura dos três.
Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias.
Corta-se um pão francês ao meio no sentido horizontal.
Retira-se o miolo da parte superior Na parte inferior coloca-se de 5 a 6 fatias de rosbife.
Em cima do rosbife são colocadas 3 rodelas finas de tomate.
Em cima do tomate são colocadas 3 rodelas finas de pepino em conserva.
Em uma forma ou frigideira aquecesse um pouco de água (300ml) sem deixar ferver.
Coloca-se para derreter na água 10g de manteiga.
Após derreter a manteiga mistura-se a água, em proporções iguais de cada tipo de queijo e deixa derreter até formar uma pasta homogênea.
Na parte superior do pão (canoa) coloca-se o queijo derretido.
A parte superior do pão é colocada sobre a parte que já está preparada.
Corta-se ao meio em diagonal e pode saborear o verdadeiro Bauru em sua forma original.
Rendimento: 1 porção
Fonte: www.cybercook.com.br