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Afogado - Foto: Made In Japan |
É um prato tipicamente paulistano. Trata-se de um ensopado de carne de vaca servido com farinha de mandioca. Costuma ser preparado em grandes quantidades e servido em diversas festas na cidade, como quermesses e outras festas de cunho religioso.
Ingredientes:
- 20 kg de carne
- 5 kg de tomate
- 8 kg de batata
- 300 g de jiló
- Tempero (3 kg de cebola, alho, pimenta-do-reino, manjericão, louro, 3 pés de salsão, 6 pimentões, tomate)
Como fazer:
Refogue 20 kg de carne com alho e cebola por 1 h.
Depois, coloque 5 kg de tomate picado, 3 kg de cebola, meia dúzia de pimentões picados, 3 pés de salsão picado, dois maços de cheiro-verde, 300 g de jiló, pimenta-do-reino a gosto, louro e manjericão.
Deixa mais tempo refogando até virar um caldo.
Após 1h30min, complete a panela com água quente.
Deixe ferver por mais 1h30min.
Quando a carne estiver mole, coloque 8 kg de batata.
Depois, é só retirar o excesso de gordura, temperar com sal e servir
Fonte: www.portaldodivino.com