Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ

Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente acha que o estado não uma gastronomia típica, o que não é inteiramente verdade. As comidas cariocas estão diretamente ligadas à gastronomia portuguesa — consequência da colonização do estado durante quase dois séculos — que no decorrer do tempo foram adaptadas à realidade do Rio. Um exemplo muito carioca e tradicional são os pratos a base de bacalhau, uma óbvia herança portuguesa que se estende até os dias de hoje sem muitas distinções, e a feijoada, uma herança dos escravos africanos que foi aperfeiçoada ao longo dos anos.

Feijoada carioca - Foto: Divulgação
Feijoada carioca - Foto: Divulgação
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita
Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita
VER MAIS 5 FOTOS
 Veja também
Talvez o mais carioca de todos os pratos, estando presente na maioria das festas, feriados, ou num simples almoço de domingo, a feijoada é apreciada em todo o estado. A receita leva partes de porco (focinho...Saiba mais
Chuvisco é um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro. É feito à base de ovos, e pode ser servido em calda ou cristalizado. Indispensável nas festas da cidade, o doce se...Saiba mais
Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões...Saiba mais
Destinos Rio de Janeiro
Publicidade