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Podrão

Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)

Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões trazem uma série de ingredientes adicionais que variam de batata palha até ovos de codorna. Alguns chegam a substituir a salsicha tradicional por linguiça de carne suína.

Ingredientes:

Molho:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 1 lata de molho pronto
  • 12 salsichas ou 6 salsichões
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de catchup
  • 1 lata mista de milho e ervilha
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • 6 pães franceses grandes
  • azeitonas
  • musarela e presunto ralados
  • ovos de codorna
  • picles
  • batata palha
  • catchup
  • maionese
  • mostarda


Como fazer

Molho:

  1. Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar
  2. Adicione o molho, o cheiro verde, o caldo de carne, o katchup e as azeitonas
  3. mexa bem e adicione as salsichas, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, adicionando água se necessário
  4. Acerte o sal e a pimenta e adicione o milho e a ervilha
  5. Desligue o fogo

Montagem:

  1. Abra os pães e distribua as salsichas neles
  2. Coloque por cima de cada pão uma colherada de molho, uma colher de mussarela, uma colher de presunto, 2 ovos de codorna, azaeitonas e picles picado a gosto, bastante batata palha e catchup, mostarda e maionese a gosto.


Fonte: www.tudogostoso.com.br

Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
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