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Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação) |
Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões trazem uma série de ingredientes adicionais que variam de batata palha até ovos de codorna. Alguns chegam a substituir a salsicha tradicional por linguiça de carne suína.
Ingredientes:
Molho:
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres cheias de manteiga
- 1 lata de molho pronto
- 12 salsichas ou 6 salsichões
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de catchup
- 1 lata mista de milho e ervilha
- azeitonas picadinhas a gosto
- cheiro verde picadinho a gosto
- sal e pimenta a gosto
Montagem:
- 6 pães franceses grandes
- azeitonas
- musarela e presunto ralados
- ovos de codorna
- picles
- batata palha
- catchup
- maionese
- mostarda
Como fazer
Molho:
- Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar
- Adicione o molho, o cheiro verde, o caldo de carne, o katchup e as azeitonas
- mexa bem e adicione as salsichas, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, adicionando água se necessário
- Acerte o sal e a pimenta e adicione o milho e a ervilha
- Desligue o fogo
Montagem:
- Abra os pães e distribua as salsichas neles
- Coloque por cima de cada pão uma colherada de molho, uma colher de mussarela, uma colher de presunto, 2 ovos de codorna, azaeitonas e picles picado a gosto, bastante batata palha e catchup, mostarda e maionese a gosto.
Fonte: www.tudogostoso.com.br