Últimos posts

Podrão

Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)

Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões trazem uma série de ingredientes adicionais que variam de batata palha até ovos de codorna. Alguns chegam a substituir a salsicha tradicional por linguiça de carne suína.

Ingredientes:

Molho:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 1 lata de molho pronto
  • 12 salsichas ou 6 salsichões
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de catchup
  • 1 lata mista de milho e ervilha
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • 6 pães franceses grandes
  • azeitonas
  • musarela e presunto ralados
  • ovos de codorna
  • picles
  • batata palha
  • catchup
  • maionese
  • mostarda


Como fazer

Molho:

  1. Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar
  2. Adicione o molho, o cheiro verde, o caldo de carne, o katchup e as azeitonas
  3. mexa bem e adicione as salsichas, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, adicionando água se necessário
  4. Acerte o sal e a pimenta e adicione o milho e a ervilha
  5. Desligue o fogo

Montagem:

  1. Abra os pães e distribua as salsichas neles
  2. Coloque por cima de cada pão uma colherada de molho, uma colher de mussarela, uma colher de presunto, 2 ovos de codorna, azaeitonas e picles picado a gosto, bastante batata palha e catchup, mostarda e maionese a gosto.


Fonte: www.tudogostoso.com.br

Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
 Veja também
Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente...Saiba mais
Chuvisco é um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro. É feito à base de ovos, e pode ser servido em calda ou cristalizado. Indispensável nas festas da cidade, o doce se...Saiba mais
Talvez o mais carioca de todos os pratos, estando presente na maioria das festas, feriados, ou num simples almoço de domingo, a feijoada é apreciada em todo o estado. A receita leva partes de porco (focinho...Saiba mais
Destinos Rio de Janeiro
Publicidade