Últimos posts

Arroz-doce

Arroz Doce - Foto: Paraiba Já
Arroz Doce - Foto: Paraiba Já

O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranjeira, cravo etc, e em geral polvilhado de canela.

Ingredientes:

4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 ½ xícara de chá de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Como fazer:

Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido.
Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela.
Sirva gelado.

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 06 porções

 

Fonte: www.receitastipicas.com

Arroz Doce - Foto: Paraiba Já
Arroz Doce - Foto: Paraiba Já
 Veja também
Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne do sertão, é resultado de um antigo método de conservação de alimentos de origem animalSaiba mais
É feito com macaxeira (aipim), charque, farofa, salada vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.Saiba mais
É considerado no meio popular um revigorante, principalmente após embriaguez ou convalescência. Saiba mais
Destinos Paraíba
Publicidade