Últimos posts

Casquinho de Caranguejo

Casquinho de Carangueijo - Foto: Gastrolandia
Casquinho de Carangueijo - Foto: Gastrolandia

Retire a carne do caranguejo cozido em água e sal, refogue com azeite, cheiro verde, cebola, tomate, limão e pimenta-de-cheiro. Coloque dentro do casco do caranguejo e cubra com farofa de farinha d’água. Sirva como entrada.

 Veja também
É um dos pratos típicos da cozinha regional que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. Feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente sete...Saiba mais
Maior peixe de água doce da Amazônia, o pirarucu é muito apreciado pela qualidade de sua carne. Após o dessalgue do peixe é preciso cortá-lo em postas e numa panela prepareSaiba mais
É uma comida regional muito diferente, preparada com o tucupi (caldo da mandioca, previamente fervido com alho e chicória), goma (mingau feito com uma massa fina e branca, resultado da lavagem da mandioca...Saiba mais
Destinos Pará
Publicidade