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Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)

A gastronomia mineira é uma das manifestações culturais mais expressivas do estado, pois em cada parte do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. Sua culinária encanta por meio das cores, dos sabores e dos aromas, e já é referência tanto para o turista nacional quanto para o visitante estrangeiro. Foi a partir do século XVIII que a visibilidade de Minas Gerais passou a deixar marcas na culinária nacional. Os variados e criativos usos de ingredientes fazem parte de receitas passadas de geração a geração, chegando à nossa contemporaneidade. Um dos produtos que traduz a popularidade da gastronomia mineira é o tradicional pão de queijo, mas a riqueza de sabores do estado é grande. Veja a seguir alguns dos principais pratos da culinária típica mineira.

Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Feijão Tropeiro - Foto: Divulgação
Feijão Tropeiro - Foto: Divulgação
Pão de Queijo - Foto: Andressa Garcia Fotografia
Pão de Queijo - Foto: Andressa Garcia Fotografia
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