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Caranguejada

Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo
Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo

Os caranguejos são frutos do mar muito usados como ingredientes na gastronomia capixaba, e em torno dele também são mantidas tradições até mesmo na hora da captura. A caranguejada é um prato delicioso e quase uma necessidade para quem gosta de caranguejo.

Ingredientes:

18 caranguejos gordos
5 maços de coentro fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões
4 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum

Como Fazer:

Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e em seguida, coloque numa panela com água e sal para aferventar.
Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.
Faça um refogado com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta.
Pique o coentro, a cebola e os tomates e adicione ao refogado.
Ponha suco de limão e azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos.
Adicione, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.
Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 06 porções

 
Fonte: www.receitastipicas.com
Caranguejada - Foto: Reprodução TV Gazeta
Caranguejada - Foto: Reprodução TV Gazeta
Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo
Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo
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