Últimos posts

Beiju de folha

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação

A cultura acreana tem muita influência nordestina, por conta dos migrantes que chegaram ao Acre para tentar ganhar a vida com a borracha. Esse reflexo na culinária é bem óbvio na mistura da típica tapioca com um jeito especial acreano, envolvido em folha de bananeira.

Ingredientes

  • 1500ml de leite de coco
  • 500 g de tapioca
  • Sal e açúcar a gosto
  • Folhas de Bananeira
  • Como Fazer:

Misture, aos poucos, todos os ingredientes (menos as folhas de bananeira) até obter uma massa consistente.

Coloque para descansar por 1 h.

Lave folhas de bananeira, corte em quadrados de 20 cm e passar em água quente.

Coloque a massa nas folhas e embrulhe em forma de canudos, amarrando com linha.

Leve ao forno médio por 30 minutos e sirva.

Fonte: Tipicas.com.br

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação
 Veja também
Os peixes são o carro forte da culinária acreana. São diversas as receitas com carne branca que encontramos não só no Acre, mas em toda a Região Norte. A receita do tambaqui acreano já foi premiada...Saiba mais
A pupunha é uma árvore típica do nosso continente, e muito comum na área amazônica. Assim como se faz bolo de frutas mais comuns, como laranja, no Acre existe uma receita que utiliza o fruto da pupunha...Saiba mais
Este prato é muito comum no estado do Amazonas, principalmente em Manaus, porém é muito apreciado também no Acre. O pirarucu à cascata também leva farinha de mandioca, que é conhecida na região...Saiba mais
Destinos Acre
Publicidade