Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação

O Tocantins é um dos estados mais novos do Brasil, criado pela Constituição de 1988. Sua gastronomia possui uma grande variedade de pratos que agrada quem vive nele e também quem visita a região. Com forte influência das culturas indígena, portuguesa, paulista e mineira, a maioria de suas receitas tem algum peixe como base. Não seria exagero dizer que a culinária do Tocantins é como uma colcha de retalhos cultural.

Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Fernando Moraes
Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Fernando Moraes
VER MAIS 4 FOTOS
 Veja também
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente...Saiba mais
Um dos preferidos da região, o peixe na folha de banana é feito com um peixe tucunaré, limão, sal, pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Depois do peixe ser limpo com limão e sal e posto para descansar, é...Saiba mais
Outra especialidade tocantinense é o peixe no leite de coco babaçu. Essa receita é preparada com caris, cheiro-verde, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e leite de coco babaçu. Depois dos caris limpos, o peixe...Saiba mais
Destinos Tocantins
Publicidade