Últimos posts

Peixe no Leite de Coco Babaçú

Peixe no leite de côco babaçú - Foto: Site Típicas
Peixe no leite de côco babaçú - Foto: Site Típicas

Outra especialidade tocantinense é o peixe no leite de coco babaçu. Essa receita é preparada com caris, cheiro-verde, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e leite de coco babaçu. Depois dos caris limpos, o peixe é colocado para ferver junto com os temperos para formar um molho. Depois disso, é acrescentado o leite de coco, sempre mexendo para não talhar.

Ingredientes:

8 caris
cheiro-verde
1/2 kg de tomate
3 cebolas picadas, pimenta de cheiro e sal à gosto
2 leite de coco de babaçu

Como Fazer:

Limpe os caris e ponha-os para ferventar. Faça o molho, refogue-os com os caris e quando já estiver cozido, acrescente 2 copos de leite de coco babaçu, sempre mexendo para não cortar.

 

Fonte: www.gourmet56.com.br

 Veja também
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente...Saiba mais
Um dos preferidos da região, o peixe na folha de banana é feito com um peixe tucunaré, limão, sal, pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Depois do peixe ser limpo com limão e sal e posto para descansar, é...Saiba mais
O Tocantins é um dos estados mais novos do Brasil, criado pela Constituição de 1988. Sua gastronomia possui uma grande variedade de pratos que agrada quem vive nele e também quem visita a região. Com forte...Saiba mais
Destinos Tocantins
Publicidade