Últimos posts

Peixe na Folha de Bananeira

Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Divulgação
Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Divulgação

Um dos preferidos da região, o peixe na folha de banana é feito com um peixe tucunaré, limão, sal, pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Depois do peixe ser limpo com limão e sal e posto para descansar, é temperado por fora e por dentro com pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Por último, é enrolado na folha de bananeira e assado.

Ingredientes:

Tucunaré ou curimatá (grande)
limão
sal
pimenta de cheiro
alho
cebola
palha de banana

Como Fazer:

Limpe o peixe com limão e sal e deixe-o descansando por 20 minutos. Tempere-o por dentro e por fora com pimenta de cheiro, alho, cebola. Por último, enrole na palha de banana e leve ao forno por 50 min.

 

Fonte: www.gourmet56.com.br

Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Divulgação
Peixe na Folha de Bananeira - Foto: Divulgação
 Veja também
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente...Saiba mais
Outra especialidade tocantinense é o peixe no leite de coco babaçu. Essa receita é preparada com caris, cheiro-verde, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e leite de coco babaçu. Depois dos caris limpos, o peixe...Saiba mais
O Tocantins é um dos estados mais novos do Brasil, criado pela Constituição de 1988. Sua gastronomia possui uma grande variedade de pratos que agrada quem vive nele e também quem visita a região. Com forte...Saiba mais
Destinos Tocantins
Publicidade