Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação |
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente junto com a cenoura, o cheiro-verde e o leite de coco, até ganhar maciez. O costume é servir logo em seguida à preparação, geralmente acompanhado de arroz e farofa de manteiga.
Ingredientes:
1 kg de peixe em posta
1 cebola ralada
Alho a gosto
Cheiro-verde
3 cenouras picadas cozidas
Leite do coco
Como Fazer Peixada
Como fazer:
Tempere o peixe com alho e sal.
Frite em óleo quente.
Coloque água para ferver e acrescente os demais temperos e a cenoura.
Junte o peixe e deixe cozinhar.
Sirva quente
Fontes: www.receitastipicas.com