Pé de Moleque - Foto: Eduardo Vessoni (Uol) |
O pé de moleque é um doce feito do carimã da mandioca. Açúcar, ovos, manteiga, sal, cravo e erva-doce são misturados com a massa. A massa é enrolada em folha de bananeira e levada ao forno para assar. É servido com café ou café com leite.
ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 500 gramas de rapadura ralada
- 1 lata de doce de leite
- 3 xícaras de amendoim batidos no liquidificador
- 1 xícara de amendoim torrado e descascado
Como fazer:
Em uma panela, misture o leite e a rapadura ralada e leve ao fogo. Mexa por aproximadamente 15 minutos até que se forme um melado. “Assim que levantar uma espuma mais escura, está perto da gente acrescentar o doce de leite”, explicou a cozinheira. Depois de acrescer o doce de leite, mexa por mais 15 minutos para que a mistura crie uma consistência mais firme. Por fim, coloque o amendoim ralado e o torrado e misture.Em seguida, retire todo o doce da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. “A gente pode dar uma umidificada no pano de prato e pressionar o pé de moleque na superfície para ficar mais fino”, disse.
Depois do doce pronto, é só cortar no tamanho que preferir. Medidas rendem cerca de 50 pedaços;
Fonte: Lilian Valim