Paçoca com Banana - Foto: Léo Daubermann |
Prato preparado com farinha, banana e carne bovina bem seca ou charque batida no pilão. É indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira.
Ingredientes:
· 1/2 kg de coxão duro
· 4 cebolas médias cortadas em pedaços
· 1 1/2 xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (chá) de sal
· 1/3 de xícara de vinagre
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 4 xícaras (chá) de farinha de milho
· 6 bananas-da-terra maduras sem casca, cortadas em rodelas
Como fazer:
Ponha a carne na panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por duas horas. Quando esfriar, desfie. Refogue a cebola em 3/4 de xícara de óleo por dez minutos. Junte a carne, o sal, o vinagre e o molho de pimenta. Refogue por 15 minutos.
Passe no processador. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e acrescente a farinha de milho. Cozinhe, mexendo até começar a dourar. Misture com a carne. Reserve. Aqueça bem o óleo restante e frite a banana até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com a paçoca.
Fonte: mdemulher.abril.com.br