Torta de Cupuaçu - Foto: Reprodução TV Liberal |
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes se assemelha ao do chocolate. Além de tortas, o cupuaçu pode ser usado para fazer bombons e até mesmo receitas de sabor azedo.
Ingredientes
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos) (PARA A MASSA)
3 gemas (PARA A MASSA) a gosto
1 xícara de chá de margarina (PARA A MASSA)
1 xícara de chá de açúcar (PARA A MASSA)
2 xícaras de chá de doce de cupuaçu (PARA O RECHEIO)
1/2 xícara de chá de açúcar (PARA O RECHEIO)
1 xícara de chá de amido de milho (maizena) (PARA O RECHEIO)
1 xícara de chá de leite integral (PARA O RECHEIO)
1 xícara de chá de creme de leite sem soro (PARA O RECHEIO)
300 gramas de ricota fresca (PARA O RECHEIO)
Como fazer
PARA FAZER A MASSA
Misture o açúcar, a margarina e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo
E misture até soltar das mãos.
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.
Reserve.
PARA FAZER O RECHEIO
Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.
Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Espere esfriar, desenforme.
Cubra com o doce de cupuaçu.
Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite
Fonte: www.receitaculo.com