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Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)

O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para povoar a área. Obviamente essa teia cultural é bastante refletida na gastronomia, na mistura do gosto mais temperado do Nordeste com os ingredientes e modos de preparo tradicionais do Norte, e até mesmo algumas pitadas do Sul e Sudeste. O peixe é muito usado nos pratos locais, uma vez que o estado possui diversos rios e uma grande variedade de pescados. Conheça alguns dos pratos típicos da culinária de Rondônia.

Tacacá de Rondônia - Foto: Baenninger
Tacacá de Rondônia - Foto: Baenninger
Torta de Cupuaçu - Foto: Reprodução TV Liberal
Torta de Cupuaçu - Foto: Reprodução TV Liberal
Caldeirada de Tambaqui - Foto: Aldir Santos
Caldeirada de Tambaqui - Foto: Aldir Santos
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