Últimos posts

Doce de buriti

Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)

Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que valoriza ainda mais o seu doce. Buriti (ou muriti, como também é conhecido) é também o nome da palmeira na qual esse fruto nasce.

Ingredientes

  • 1 prato de buriti fresco
  • 1 prato de açúcar

Como fazer

Levar a massa no fogo (não colocar água) e mexer sem parar. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar escuro, retirar. Espalhar em tabuleiro e cortar em pedaços.

 

Fonte: Ambrozina Barbosa Neves da Cooperativa Sertão Veredas

Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
 Veja também
O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para...Saiba mais
Esta é uma receita que mostra muito bem a mistura de influência do estado. O mix de ingredientes como o camarão, a goma de mandioca e as folhas de jambú, um tipo de erva que deixa os lábios meio...Saiba mais
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes...Saiba mais
Destinos Rondonia
Publicidade