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Pratos Típicos Principais

Cozido - Foto: A Vitrine do Sabor
Cozido - Foto: A Vitrine do Sabor

As maiores influências da cozinha pernambucana vieram diretamente das culturas portuguesa, africana e indígena, e diversas receitas foram adaptadas com ingredientes encontrados com facilidade na região. Os pratos típicos do estado refletem essa miscigenação, responsável por uma das culinárias mais criativas do Brasil, única em sabores, cores e aromas. Pernambuco é o estado com o maior número de restaurantes estrelados pelo exigente “Guia Quatro Rodas” no Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul brasileiro, e o quarto do Brasil. Sua capital, Recife, é o terceiro maior pólo gastronômico do País.
Para os enófilos, a degustação de vinhos do Vale do São Francisco é imperdível. A região irrigada fica no sertão pernambucano e é responsável pela produção de 15% dos vinhos finos nacionais. O bode é um dos pratos principais do lugar, tanto que existe um complexo gastronômico em Petrolina chamado Bodódromo, com dezenas de estabelecimentos, todos especializados em servir a carne caprina.

Buchada de Bode - Foto: Romero Cruz
Buchada de Bode - Foto: Romero Cruz
Cozido - Foto: Ennio Benning (Divulgação)
Cozido - Foto: Ennio Benning (Divulgação)
Cartola - Foto: Fette di Amore
Cartola - Foto: Fette di Amore
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A dobradinha consiste em bucho, tripas de boi e linguiça cortados em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servida com farinha de mandioca ou arroz.Saiba mais
Com origem na cozinha sertaneja, a buchada é um dos pratos mais famosos de Pernambuco. É preparada com o bucho (estômago) de bode ou carneiroSaiba mais
Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.Saiba mais
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