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Tacacá do Pará - Foto: Portal do Xingú
Tacacá do Pará - Foto: Portal do Xingú

Considerada uma das culinárias mais “brasileiras” do País, a gastronomia do Pará tem a cultura indígena como sua maior influência, mas também carrega consigo traços das cozinhas portuguesa e africana. Seus ingredientes básicos são obtidos da exuberante Floresta Amazônica, como folhas e ervas, são uma forte herança deixada pelos índios da região.Com mais de uma centena de espécies comestíveis, as frutas regionais dão origem aos doces que mais caracterizam a culinária local, dando um sabor exótico às deliciosas sobremesas que enriquecem a mesa paraense, como açaí, cupuaçu, pupunha, guaraná e a manga.

Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)
Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)
Carurú Paraense - Foto: Gabriel Gonçalves (G1)
Carurú Paraense - Foto: Gabriel Gonçalves (G1)
Pato no Tuucupi - Foto: Cristiano Martins (O Liberal)
Pato no Tuucupi - Foto: Cristiano Martins (O Liberal)
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