Últimos posts

Moqueca de Lagosta

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação

Ingredientes:
2 kg de carne de cauda de lagosta aferventada
 4 tomates picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão pequeno picado
 1 molho pequeno de coentro picado
 Suco de ½ limão
 4 xícaras de leite de coco
 Azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o fogo, ainda fervente, coloque o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola e pimentão em rodelas, e cebolinha e coentro picados. Sirva com arroz, farofa e pirão.

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
 Veja também
Prepare o arroz com água e sal e, quando estiver quase pronto, acrescente o leite de coco, deixando quase secar ao fogo. Quando estiver pronto, coloque numa forma de bolo furada ao centro e desenforme sobre uma travessa. Enfeite com...Saiba mais
Trate a galinha, partindo-a em articulações. Logo, tempere com sal, alho e limão. Adicione azeite-de-dendê e cebola moída com metade dos camarões, moídos na máquina, fazendo então o recheio. Depois, ponha a galinha, um pouco de água...Saiba mais
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade