Últimos posts

Adoçicados: Cocada Baiana

Cocada Baiana - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Cocada Baiana - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)

Ingredientes:

Calda Básica para cocada:
- 500g de açúcar;
- 1 copo americano de água;
- 1 colher (sopa) de glucose;
- 1kg de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado.

Modo de preparar:

- Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
- Não mexa até dar ponto de calda grossa.
- Coloque o côco e mexa até a calda secar.
- Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
- Coloque no mármore e bata até esfriar.
- Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

 

Cocada Baiana - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Cocada Baiana - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
 Veja também
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o...Saiba mais
300 g de margarina 4 ovos 1/2 litro de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Misturar a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, margarina, sal e os ovos batido. Assar na brasa e embalar em folhas de bananeira...Saiba mais
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade