Últimos posts

Adocicados: Acaçá

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)

Ingredientes:

1/2kg de milho branco ou amarelo deixado de molho em água de véspera
1 litro de água
Folhas de bananeira

Modo de preparar:

Colocar o milho no liquidificadore bater.
Deixar descansar por uma noite para azedar.
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina.
Levar aofogo, mexendo bem até engrossar.
Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água.
Separar pequenas porções e fazerpacotinhos com pedaços de folha de bananeirapreviamente passados pela chama.

 

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
 Veja também
Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere...Saiba mais
02 medidas da mesma lata de açúcar 02 colheres de sopa de margarina 01 pirex de coco ralado (+ ou - 150 gr) Modo de Fazer: Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o açúcar, a margarina e o coco ralado. ...Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade