Últimos posts

Tapioca de tacumã

Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro

A tapioca é um prato comum em muitas partes do Norte e do Nordeste, porém no Amazonas essa receita leva um toque especial. O tucumã é uma das frutas típicas da região, e é bem normal comer uma tapioca recheada com a fruta e um pouco de queijo coalho.

Ingredientes

600g de goma

Castanha do brasil a gosto

Tucumã a gosto

05 Fatias de queijo coalho

Banana frita a gosto

Modo de preparo

Misture a goma e a castanha, aqueça a frigideira antes de colocar a massa, espalhe a goma, vire a massa assim que desgrudar do fundo da frigideira, espalhe um pouco de manteiga, coloque as fatias de queijo coalho, adicione o tucumã e a banana frita e enrole a tapioca.

Fonte: Portal Amazonia

Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
 Veja também
Um outro prato bem comum nos cafés da manhã do amazonense é esse sanduíche feito com pão francês e o bom tucumã com queijo coalho. É uma receita simples, e normalmente é consumida acompanhada...Saiba mais
O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva. Abaixo, você poderá conferir, dicas...Saiba mais
A culinária do estado do Amazonas é uma das mais exóticas de todo o Brasil. O estado foi um dos que mais manteve as vertentes culturais indígenas, tendo pouca influência portuguesa ou africana em sua...Saiba mais
Destinos Amazonas
Publicidade