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Tambaqui Assado com Recheio

Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara
Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara

O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva.  Abaixo, você poderá conferir, dicas sobre o tambaqui, curiosidades e  ainda 3 receitas deliciosas envolvendo esse peixe.

O tambaqui é peixe de escamas, típico da bacia amazônica, tem uma coloração parda no dorso e preta na parte inferior do corpo. Tambaqui (Colossoma macropomum), também chamado de Pacu Vermelho, é um peixe de escamas com corpo romboidal, nadadeira adiposa curta com raios na extremidade; dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos.

Possuem mandibulas bem forte, capaz de quebrar sementes de cuja castanha se alimentam. Pode alcançar até 40 kg. e 90 cm. de comprimento, embora hoje seja raro encontrar espécimes deste porte. São peixes migratórios e uma das mais importantes espécie comerciais da amazônia. Seu nome científico é Colossoma Macropomum.

INGREDIENTES:

5 kg de tambaqui
1 kg e 1/2 de farinha deusa
500 g de tomate
2 cebolas grandes
200 g de azeitona
200 g de bacon
1/2 lata de millho
2 l de limão com água
300 g de sal
Pimenta vermelha a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Prepare o peixe limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro)
Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino
Misture bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado)

RECHEIO

Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho
Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande)

Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele
Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta)
Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas
Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar

Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara
Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara
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