Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo
Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo

A culinária do estado do Amazonas é uma das mais exóticas de todo o Brasil. O estado foi um dos que mais manteve as vertentes culturais indígenas, tendo pouca influência portuguesa ou africana em sua gastronomia. É banhado pela bacia hidrográfica do Rio Amazonas, e por conta da grande presença de águas salgadas, os peixes são bastante usados em seus pratos. Algumas frutas também são bem comuns na região, como o tucumã, que está presente em diversas receitas. Um outro ingrediente muito usado é a farinha de mandioca e o tucupi, líquido amargo produzido a partir da mandioca. Veja a seguir alguns pratos típicos do Amazonas.

Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th
Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th
Sanduiche X-Caboquinho - Foto: G1 Manaus
Sanduiche X-Caboquinho - Foto: G1 Manaus
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
VER MAIS 7 FOTOS
 Veja também
A tapioca é um prato comum em muitas partes do Norte e do Nordeste, porém no Amazonas essa receita leva um toque especial. O tucumã é uma das frutas típicas da região, e é bem normal comer uma tapioca...Saiba mais
O pirarucu é um peixe muito consumido no estado, mas esse prato também pode ser feito com diversas outras espécies de pescado, como o jaraqui e pacu. Os pratos de peixes fritos são normalmente servidos...Saiba mais
Um outro prato bem comum nos cafés da manhã do amazonense é esse sanduíche feito com pão francês e o bom tucumã com queijo coalho. É uma receita simples, e normalmente é consumida acompanhada...Saiba mais
Destinos Amazonas
Publicidade