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Caldo de tambaqui

Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th
Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th

Feito com um dos peixes mais comuns na região, esse caldo é uma das receitas típicas e em sua produção leva o tucupi. O caldo é temperado com sal, pimenta e um toque de limão, além de ervas locais, como o jambu. O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva.  Abaixo, você poderá conferir, dicas sobre o tambaqui, curiosidades e  ainda 3 receitas deliciosas envolvendo esse peixe. O tambaqui é peixe de escamas, típico da bacia amazônica, tem uma coloração parda no dorso e preta na parte inferior do corpo

Ingredientes

  • 1 tambaqui limpo de 2kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Tucupi
  • 2 litros de tucupi
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de chicória rasgadas
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 maço de jambu cozido al dente

    Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
  • Crescente o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
  • Para temperar o tucupi, ferva 2 litros de tucupi com pimenta de cheiro, 6 dentes de alho, 1/2 maço de alfavaca e 1/2 maço de chicória.
  • Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta do cheiro.
  • Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th
Caldo de Tambaquí - Foto: Paula Th
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