Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express) |
O tucunaré possui receitas em diversos estados da região Norte. Assim como no Acre o tucunaré recheado é um prato típico, no Amapá é mais comum comer o tucunaré na brasa, com um tempero bem leve, apenas limão sal e pimenta do reino. Uma outra receita comum é a caldeirada de tucunaré.
Ingredientes
1tucunaré com peso maior que 2,0 kg
Sal grosso
Sal fino Pimenta do reino
Suco de limão
Modo de Preparo
Limpe a barrigada e guelras. Lave bem. Deixe a cabeça e as escamas. Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada. Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão. Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso. Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos. Leve então a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe. Em fogo brando ele deverá estar pronto, dependendo do tamanho do peixe, em aproximadamente 45 minutos. Vire o peixe constantemente. Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão.
Tempo de preparo: 1 h; Rendimento: 06 porções;
Fonte: Joanice N Roque