Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior

Parte da grande cultura amazônica, o Amapá não deixa a desejar quando se trata de sua gastronomia. Aproveitando ao máximo a biodiversidade que toda a Região Norte do Brasil oferece, a cozinha do estado usufrui dos peixes e, obviamente, das diversas frutas da região. Existe também uma herança adquirida dos migrantes de outras regiões do Brasil. Como amostra de sua cozinha, apresentamos a seguir alguns pratos que fazem muito sucesso no estado.

Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)
Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)
Tacacá - Foto: Carismáticos do Santuário
Tacacá - Foto: Carismáticos do Santuário
Camarão no Bafo - Foto: Reprodução Amazon Sat
Camarão no Bafo - Foto: Reprodução Amazon Sat
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
Esta estranha bebida é feita com algumas frutas, gengibre, açúcar, ácido tartárico, fermento de pão e água. É bastante encontrada no Área de Proteção Ambiental do Rio Curiaú e também no festival de...Saiba mais
O Amapá é um dos estados nortistas que é banhado pelo Oceano Atlântico, e por possuir um litoral, frutos do mar também fazem parte da sua culinária. Um desses ingredientes é o camarão, e a receita...Saiba mais
Popular em Manaus e em Belém, este prato leva o rabo, o tronco e a cabeça do peixe, que são lavados com limão e marinados por horas em uma mistura de alho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois...Saiba mais
Destinos Amapa
Publicidade