 |
Tucunaré recheado - Foto: Portal Amazonia |
Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado com limão e pimenta-do-reino, e depois posto para assar. Um ponto importante para deixar o peixe suculento é colocá-lo para marinar na vinha d’alho, que é basicamente vinho e alho.
Ingredientes
- 1 tucunaré médio
- Sal e pimenta do reino
- Suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 200g de cogumelos picados
- 3 cebolinhas pequenas
- 2 fatias de pão torrado e moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo..
- Modo de preparo
- Limpe o peixe, tempere por dentro e por fora com um mistura de sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por duas horas.
- Para preparar o recheio, aqueça a manteiga, junte a cebola, os cogumelos e as cebolinhas.
- Refogue sem deixar dourar.
- Retire do fogo e junte o pão e o ovo, tempere com sal e pimenta e, por fim, misture bem.
- Recheie o peixe e feche as aberturas com a ajuda de palitos ou barbante.
- Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel alumínio.
- Regue com óleo e leve ao forno quente até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br