Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação

O estado do Acre possui uma grande mistura cultural de povos brasileiros, principalmente indígenas e nordestinos, além de também ter influência boliviana. Essa mistura pode ser percebida na culinária do Acre, com temperos e receitas típicas do Nordeste, mas também muito do sabor e ingredientes típicos da Região Norte.

Por conta da grande quantidade de rios, os peixes são um dos principais ingredientes, mas há muito mais que o Acre pode oferecer gastronomicamente, e alguns dos pratos você pode conhecer a seguir.

Saltenha -  Foto: Governo do Acre
Saltenha - Foto: Governo do Acre
Tucunaré recheado -  Foto: Portal Amazonia
Tucunaré recheado - Foto: Portal Amazonia
VER MAIS 9 FOTOS
 Veja também
Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado...Saiba mais
A pupunha é uma árvore típica do nosso continente, e muito comum na área amazônica. Assim como se faz bolo de frutas mais comuns, como laranja, no Acre existe uma receita que utiliza o fruto da pupunha...Saiba mais
Estas receitas são de influência árabe. O quibe é muito popular nos países árabes, porém já se tornou parte da culinária acreana. Apesar de ser normalmente feito com farinha tabule e carne moída, os acreanos...Saiba mais
Destinos Acre
Publicidade