Últimos posts

Beiju de folha

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação

A cultura acreana tem muita influência nordestina, por conta dos migrantes que chegaram ao Acre para tentar ganhar a vida com a borracha. Esse reflexo na culinária é bem óbvio na mistura da típica tapioca com um jeito especial acreano, envolvido em folha de bananeira.

Ingredientes

  • 1500ml de leite de coco
  • 500 g de tapioca
  • Sal e açúcar a gosto
  • Folhas de Bananeira
  • Como Fazer:

Misture, aos poucos, todos os ingredientes (menos as folhas de bananeira) até obter uma massa consistente.

Coloque para descansar por 1 h.

Lave folhas de bananeira, corte em quadrados de 20 cm e passar em água quente.

Coloque a massa nas folhas e embrulhe em forma de canudos, amarrando com linha.

Leve ao forno médio por 30 minutos e sirva.

Fonte: Tipicas.com.br

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação
 Veja também
Estas receitas são de influência árabe. O quibe é muito popular nos países árabes, porém já se tornou parte da culinária acreana. Apesar de ser normalmente feito com farinha tabule e carne moída, os acreanos...Saiba mais
Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado...Saiba mais
A origem deste salgado é boliviana, e vale lembrar que a Bolívia detinha a posse do território que hoje corresponde ao Acre. A saltenha tornou-se um dos principais salgados do estado acreano, podendo ser...Saiba mais
Destinos Acre
Publicidade