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Carne Sol com Pirão de Leite - Foto: Tipicas
Carne Sol com Pirão de Leite - Foto: Tipicas

A gastronomia de Sergipe está diretamente ligada aos rios que cortam o estado e à sua zona litorânea, onde se encontram os principais elementos de culinária local. Dos frutos do mar comuns na cozinha típica da região, o gaiamum e o caranguejo são os mais apreciados, enquanto a ostra, o camarão e o sururu são os mais marcantes.

A gastronomia sergipana carrega influências da culinária de índios, negros e brancos, assim como acontece em toda a Região Nordeste. O resultado é uma culinária rústica e saborosa.

Casquinha de Caranguejo - Foto: Infonet
Casquinha de Caranguejo - Foto: Infonet
Moqueca de Robalo com camarão - Foto: Peixe Urbano
Moqueca de Robalo com camarão - Foto: Peixe Urbano
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
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A carne-de-sol é muito apreciada pelos sergipanos. Seu preparo consiste na carne polvilhada com sal a gosto e frita em óleo até dourar.Saiba mais
A formação cultural de Sergipe gerou uma diversificada culinária, marcada, no entanto, por singulares diferenças. Como aconteceu em todo o Nordeste, a comida típica recebeu influência de negros, brancos e índiosSaiba mais
Apreciada em todo o estado, a sopa é preparada de um dia para o outro, inicialmente com os mocotós limpos e cozidos até ganhar maciez.Saiba mais
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