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Casquinha de Caranguejo - Foto: G1 Sergipe |
A formação cultural de Sergipe gerou uma diversificada culinária, marcada, no entanto, por singulares diferenças. Como aconteceu em todo o Nordeste, a comida típica recebeu influência de negros, brancos e índios. Todas essas influências contribuem para que a cozinha sergipana seja saborosa, rústica, perfumada, simples, e que traga a marca do passado em seus ingredientes.
Ingredientes:
1 kg de massa de caranguejo
Suco de 3 limões
3 colheres de sopa de azeite
3 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Cheiro verde picado
Pimenta
1 maço de chicória picada
2½ xícaras de manteiga
1 kg de farinha de trigo
(farinha d'água)
500 g de azeitonas verdes
Sal a gosto
Como fazer:
Lave a massa de caranguejo com o suco de limão. Refogue as cebolas picadas, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo no azeite e reserve. Prepare a farofa com manteiga, uma cebola refogada e a farinha, mexendo até a massa ficar torrada. Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado, cubra com a farofa e enfeite com azeitonas.
Fonte: www.jornaldacidade.net