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Queijo de Manteiga - Foto: Cleonildo Mello (Agência Sebrae) |
É uma tradição das famílias nas pequenas fazendas da região do Rio Grande do Norte e por todo o Nordeste. Os pedaços são cortados em forma de um retângulo, seu corpo é amarelado e oleoso, com uma textura macia, e tem um gosto ligeiramente salgado.
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo coalho
- 1 caixa (pequena) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 205g de manteiga
Como fazer
- Bata no liquidificador o leite, o queijo coalho picado e o queijo parmesão ralado
- Coloque numa panela.
- Junte a manteiga, o amido de milho e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma tigela.
- Deixe esfriar, desenforme num prato e sirva em fatias
Fonte: www.cybercook.com.br