Camarão à Oceania - Foto: Divulgação |
Este prato foi o grande destaque na 3ª Fenacam - Feira Nacional do Camarão, que ocorre anualmente em Natal. Elaborado pelo Senac, com ingredientes regionais especialmente para este evento.
Ingredientes:
250g de camarão sem casca - 1 copo de suco de cajá - 1 xícara de arroz pré-cozido - 150g de macaxeira (mandioca, aipim) cortada em rodelas - 1/2 xícara de leite de coco - 2 colheres (sopa) de amido de milho (para engrossar só um pouco) - Alho, cebola, coentro ou salsinha, sal e pimenta do reino a gosto - Azeite e óleo de soja (para refogar e fritar).
Como fazer:
Refogue o camarão com azeite, alho e cebola e reserve. Em uma frigideira prepare o molho, com o suco de cajá, o leite de coco e o amido de milho já diluído em água. Acrescente o camarão, o coentro ou a salsa e sal a gosto. Frite a macaxeira (mandioca, aipim) à parte, em óleo de soja. Depois, monte o prato com o camarão, o arroz e o aipim frito.
Fonte: www.natalguia.com.br