Últimos posts

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão - Foto: Divulgação
Bobó de Camarão - Foto: Divulgação

Esse prato tem uma consistência cremosa, sua base é de purê de aipim, camarões secos, gengibre e azeite de dendê. Misturado a essa massa vão camarões refogados em leite de coco e temperos verdes. Apesar de ser consumido em muitos estados do nordeste, pode ser considerado um prato típico importante do Rio Grande do Norte.

Ingredientes

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
1/2 unidade de pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de côco
1 litro de água
1 limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal

Como fazer

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.

Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.

Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.

Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.

Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.

Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.

 

Fonte: www.nataltrip.com

Bobó de Camarão - Foto: Divulgação
Bobó de Camarão - Foto: Divulgação
 Veja também
Os pedaços são cortados em forma de um retângulo, seu corpo é amarelado e oleoso, com uma textura macia, e tem um gosto ligeiramente salgado.Saiba mais
tualmente é consumido em todo o Brasil e possui variações como o cuscuz de mandioca, arroz ou inhame.Saiba mais
Destinos Rio Gr. do Norte
Publicidade