Igreja do Rosário (antiga Prefeitura) - Foto: Stormjef (Licença-cc-by-sa-4.0) |
Elevada a município em 1868, Caicó no Sertão e sérido é uma cidade bem estruturada, que dispõe de todo tipo de serviço e cultiva uma animada vida noturna – os moradores enchem as praças, ouvindo música e petiscando nos bares. Distante 298 quilometros de Natal, ela tem vários açudes, dos quais o mais importante é o Itans. Suas estreitas margens são perigosas para os motoristas, sobretudo na curva que lhe dá acesso. Além do artesanato, o destaque de Caicó é a cozinha, com a produção de carne-de-sol, queijos (manteiga e coalho) e biscoitos caseiros salgados preparados com manteiga de garrafa.
Criada em 1973, a Associação das Bordadeiras do Seridó oferece bordados richelieu feitos à mão (rua Otávio Lamartine, 603-B, Centro). A típica carne-de-sol é vendida no Açougue Público Augusto Frade; ali, procure a bancada “O Regional”, onde Hugo Régis de Medeiros, líder dos produtores de carne da região e muito hábil no corte e na técnica de salgamento, oferece explicações sobre o oficio (av.Seridó, s/n, Centro).