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Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga
Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga

O Piauí apresenta uma gastronomia diversificada, diferindo das outras culinárias típicas da Região Nordeste em muitos aspectos. A larga utilização dos temperos frescos, como a cebolinha e a pimenta-de-cheiro, tornam a cozinha piauiense única. Outro diferencial na sua culinária é a utilização constante da farinha de mandioca, tanto a farinha branca como farinha d’água. Apesar da comida sertaneja — à base de carne — ser bastante presente na cozinha piauiense, a região também dispõe de excelentes pratos à base de peixes e frutos do mar que satisfazem os mais exigentes paladares, como as caldeiras de camarão. Suas receitas envolvem tanto peixes de água doce como peixes de água salgada.

As sobremesas piauienses são das mais ricas e variadas do Nordeste. São famosos os doces e compotas, como de caju e manga, e o doce da casca de limão azedo é o mais típico do estado.

Angú de Milho - Foto: Divulgação
Angú de Milho - Foto: Divulgação
Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Escondidinho - Foto: Receitas GShow
Escondidinho - Foto: Receitas GShow
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Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Apesar de existirem diversas releituras, a receita consiste, tradicionalmente, em charque desfiado coberto com purê de macaxeira (aipim).Saiba mais
O angu de milho é um típico mingau piauiense muito apreciado na região. É preparado com farinha de milho verde e ovos, tendo como acompanhamento a carne fresca batida ou moída.Saiba mais
O carneiro guisado é um dos pratos favoritos do povo piauiense, quase tão popular quanto as caldeiras de camarão. O prato é preparado ao molho de coco e servido com arroz branco e farofa.Saiba mais
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