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Escondidinho - Foto: Divulgação |
Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Apesar de existirem diversas releituras, a receita consiste, tradicionalmente, em charque desfiado coberto com purê de macaxeira (aipim).
Ingredientes
- 1kg de macaxeira cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Carne
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média amassados
- 1 cebola média picada
- 300g de carne de sol dessalgada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No processador, bata a macaxeira com o leite.
- Acrescente aos poucos o leite de coco e continue batendo.
- Adicione o creme de leite e o sal a bata por mais 5 minutos.
- Reserve.
Carne
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne de sol e doure por 10 minutos.
- Espere esfriar e desfie a carne.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque metade do creme de macaxeira.
- Cubra com a carne de sol e finalize com mais uma camada de creme.
- Salpique com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 180C até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos