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Arroz Baião de Dois

Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)

Prato típico do Piauí e muito presente em todo o Nordeste e em estados do Sudeste, o arroz baião de dois pode ser degustado como acompanhamento ou prato principal. A receita básica é arroz com feijão-verde cozido, pimenta-de-cheiro, e pedacinhos queijo coalho.

Ingredientes:

- ½ kilo de feijão verde

- 10 xícaras (chá) de água

- 250 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos

- 2 cebolas picadas

- 2 dentes de alho picados

- 1 pimentão vermelho picado

- ½ xícara (chá) de óleo ou banha

- 2 xícaras (chá) de arroz

- 1 e ½ xícara (chá) de queijo coalho picadinho

- sal e pimenta a gosto

- coentro picado a gosto


Como fazer:
Cozinhe o feijão. Frite o toicinho. Quando estiver sequinho, junte a cebola, o alho, o pimentão picado e refogue até que amaciem, Junte o arroz e frite mais um pouco. Junte o feijão com 3 xícaras do caldo do cozimento e deixe cozinhar até que arroz esteja cozido. Coloque sal, pimenta e junte o queijo e o coentro. Misture, aqueça e sirva.

 

Fonte: www.piaui.com.br

Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Baião de dois - Foto: Divulgação
Baião de dois - Foto: Divulgação
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