Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação) |
Prato típico do Piauí e muito presente em todo o Nordeste e em estados do Sudeste, o arroz baião de dois pode ser degustado como acompanhamento ou prato principal. A receita básica é arroz com feijão-verde cozido, pimenta-de-cheiro, e pedacinhos queijo coalho.
Ingredientes:
- ½ kilo de feijão verde
- 10 xícaras (chá) de água
- 250 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de óleo ou banha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo coalho picadinho
- sal e pimenta a gosto
- coentro picado a gosto
Como fazer:
Cozinhe o feijão. Frite o toicinho. Quando estiver sequinho, junte a cebola, o alho, o pimentão picado e refogue até que amaciem, Junte o arroz e frite mais um pouco. Junte o feijão com 3 xícaras do caldo do cozimento e deixe cozinhar até que arroz esteja cozido. Coloque sal, pimenta e junte o queijo e o coentro. Misture, aqueça e sirva.
Fonte: www.piaui.com.br