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Angú de Milho - Foto: Divulgação |
O angu de milho é um típico mingau piauiense muito apreciado na região. É preparado com farinha de milho verde e ovos, tendo como acompanhamento a carne fresca batida ou moída.
Ingredientes
- 4 xícara(s) (chá) de milho verde
- 5 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (chá) de sal
- Recheio
- 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
- 150 gr de abóbora moranga picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/2 colher(es) (chá) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
- No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
- Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
- Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
- Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme.
- Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
- Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
- Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande.
- Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
- Sirva imediatamente
Recheio
- Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
- Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
- Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho
Fonte: www.cybercook.com.br