Últimos posts

Sarapatel

Sarapatel - Foto: Barnabé Restaurante
Sarapatel - Foto: Barnabé Restaurante

O sarapatel é um prato feito com sangue avinagrado e miúdos de porco picadinhos em pequenos cubos, refogados em temperos e cozidos. É servido acompanhado de farinha de mandioca, podendo também, ser servido como petisco ou tira-gosto para cachaça ou batida de limão.

Ingredientes:
  1. Sarapatel Pernambucano Ingredientes - 1 kg de miúdo para sarapetel - sangue, fígado e rim - 1 pedaço de toucinho fumeiro ( mais ou menos100 g) - 1 lingüiça portuguesa ou paio - temperos para o refogado picados bem miudinho; cebola, coentro, pimentão verde tomate, alho amassado, salsinha - um pouco de extrato de tomate - margarina ou óleo para não pegar na panela

Como fazer:

  1. Modo de Preparo Limpe os miúdos, tire a pele e coloque-os para ferver.
  2. Depois de escaldado pique-os em quadradinhos.
  3. Enquanto isso faça um refogado com um pouco da margarina ou óleo, a cebola, o toucinho a lingüiça e os temperos verdes e sal.
  4. Quando estiver bem refogado coloca-se os miúdos, exceto o sangue.
  5. Acrescente a água o necessário para o cozimento.
  6. Depois de cozidos junta-se o sangue amassado e deixa-se cozinhar mais um pouco.
  7. Corrija o sal.
  8. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca.
 
 
Fonte: Sarita Bezerra - via www.cybercook.com.br
 Veja também
A cartola é uma das sobremesas mais populares da gastronomia pernambucana. Muito simples, seu preparo consiste em banana frita coberta com queijo coalho assado, polvilhada com açúcar e canelaSaiba mais
A dobradinha consiste em bucho, tripas de boi e linguiça cortados em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servida com farinha de mandioca ou arroz.Saiba mais
O cozido tradicional é preparado com carne do peito e ossobuco do boi, charque, toucinho e linguiça refogados em temperos e cozidosSaiba mais
Destinos Pernambuco
Publicidade