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Cartola

Cartola - Foto: Fette di Amore
Cartola - Foto: Fette di Amore

A cartola é uma das sobremesas mais populares da gastronomia pernambucana. Muito simples, seu preparo consiste em banana frita coberta com queijo coalho assado, polvilhada com açúcar e canela. Também há uma versão da sobremesa em que se acrescenta uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes

8 bananas prata
8 fatias de queijo de coalho
Margarina
Açúcar
Canela

Como Fazer

Cortar as bananas, em 2 ou três parte, no sentido do comprimento.
Levar ao fogo baixo, uma frigideira e deixar esquentar bastante.
Colocar 1 colher de café de margarina.
Distribuir as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados.
Colocar em prato de sobremesa.
Untar a frigideira e dourar as fatias de queijo.
Colocar por cima da banana.
Polvilhar com açúcar e canela.
Repetir o mesmo processo até terminar os ingredientes

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

 

Fonte: www.receitastipicas.com

Cartola - Foto: Fette di Amore
Cartola - Foto: Fette di Amore
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